Для тех, кто хочет стать программистом. Как найти лучший курс по минимальной цене: Лайфхаки

Карантинные ограничения и режим самоизоляции 2020 года еще сильнее ускорили и без того популярный тренд удаленной работы. IT-специалисты, работая из дома, получают зарплаты, кратно превышающие размер оклада по стране. А работают они часто сразу по нескольким проектам.

В связи с этим неудивительно, что курсы по обучению IT-специальностям становятся сверхпопулярны не только среди молодых людей, но и среди взрослых, которые хотят переквалифицироваться. Особняком среди IT-специальностей стоят позиции программистов. Это одна из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий на рынке. В зависимости от спецификации и уровня навыков, программисты могут получать тысячи, а то и десятки тысяч долларов за свою работу.

В этой статье мы расскажем о том, где и как найти недорогие курсы по обучению программированию.

unsplash.com

Как пользоваться агрегаторами онлайн-курсов?

Агрегаторы — это онлайн-сервисы, которые собирают все доступные предложения на рынке. Пользователю не нужно отдельно заходить на сайты отдельных школ, искать предложения, сравнивать условия. Все доступно сразу и в одном месте, а все предложения могут быть отфильтрованы по нужным параметрам, например, по цене, времени обучения и другим опциям.

Как пользоваться агрегаторами, мы расскажем на примере сервиса BizFabrika. Для того чтобы найти образовательные программы для разработчиков нужно перейти в раздел «Программист курсы обучения». Вы кстати можете перейти в этот раздел по ссылке и искать курсы параллельно с прочтением статьи.

Интерфейс агрегатора

В карточке каждого курса указано:

  • Название программы.
  • Название школы.
  • Рейтинг школы на сервисе и возможность прочитать отзывы.
  • Продолжительность обучение и время старта.
  • Стоимость.
  • Дополнительные данные.

Если кликнуть по карточке курса откроется полная информация о нем, включая содержание, форматы, преимущества обучения и многое другое.

Все карточки в каталоге можно отсортировать по времени старта, цене или рейтингу.

Возможности поиска

Справа есть полоска фильтрации предложений. Их можно отобрать по специализации, школе, продолжительности, частоте занятий, цене, формату и многим другим параметрам.

Пользователь может оставить только те курсы, которые подходят ему по графику, тематикам и цене.

Окончательный выбор можно сделать, опираясь не только на информацию о курсе, но и по отзывам реальных пользователей на платформе.

При помощи таких агрегаторов можно сэкономить много времени и денег, выбрав нужный курс по минимальной цене.