Диетологи: весна — лучшее время для похудения

Ольга Гелюх

Ох уж эта зима: вот вроде бы и ешь немного, а станешь на весы — и неприятно удивишься. Так уж устроен человеческий организм, что в зимнюю пору он старается отложить как можно больше жира (и как назло в самых заметных местах!). Поэтому неудивительно, что к весне хочется сбросить не только поднадоевшие зимние куртки, но и лишние килограммы. И как ни странно, большинство диетологов сходятся во мнении, что весна — отличная пора для того, чтобы привести себя в форму.

В первую очередь, это связано с тем, что весной человек начинает больше двигаться, появляется желание заниматься спортом, в то время как зимой многим элементарно с дивана подняться сложно. К тому же, если сесть на диету весной, как раз хватить времени на то, чтобы подготовится к лету и пляжному сезону.

Диетологом удалось создать формулу, которая может помочь похудеть за довольно короткий срок. Ее суть состоит в дефиците калорий: нужно каждый день есть всего на 500 калорий меньше, чем обычно. При соблюдении этого правила можно сбрасывать каждую неделю около 400 грамм жира.

pixabay.com

Правда, чересчур увлекаться такой диетой не стоит: важно во всем нужно знать меру. К тому же, когда человек худеет, он теряет не только жировой запас, но также и мышечную массу. Поэтому так важно худеть постепенно и без фанатизма.

Чтобы диета не оказалось для организма стрессом, ученые установили максимальный предел дефицита калорий: для мужчин — около 1400 и для женщин — 1200. И все же, не стоит забывать о том, что, прежде всего, нужно любить себя такими, какие мы есть, а лишние 400 грамм хорошего человека хуже не сделают.

Читайте также: “Минус 60”: диета, на которой можно есть все.

Похожие записи