Диетолог оценила возможность появления искусственного мяса из пробирки

Специалист поделилась мнением о новой разработке. Диетолог считает, что в России она не будет пользоваться популярностью.

В США ученые разработали мясо в пробирке – оно создано из стволовых клеток животных. Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова в беседе с журналистами пояснила, что данное открытие требует досконального изучения и исследований перед вводом в продажу данного продукта.

В интервью телеканалу «360» Дианова озвучила, что данная разработка – лишь новый повод для научной мысли. Пока рано говорить о том, чтобы массово использовать мясо, выращенное в пробирке. Неизвестно, как оно себя поведет при попадании в человеческий организм. Врач считает, что без должного изучения в России инновация популярностью пользоваться не будет.

Ранее Табло сообщало, что диетолог рассказал, чем чай опасен для организма.