пудинг с кардамоном 1
пудинг с кардамоном 1

Диетический тыквенный пудинг с кардамоном. Простой рецепт

Из овсяных хлопьев, ароматной тыквы и кардамона рекомендуется приготовить нежный и низкокалорийный пудинг, который идеально подойдет для диетического, а также лечебного меню.

blogspot.com

Ингредиенты:

  • небольшие овсяные хлопья (130 г);
  • молотый кардамон (8 г);
  • очищенная тыква ароматная (275 г);
  • акациевый мед густой (по вкусу);
  • обезжиренное молоко (120 мл).

Процесс приготовления:

Небольшие овсяные хлопья необходимо пересыпать в глубокую посуду и взбивать блендером несколько минут до состояния муки, после этого подготовить кастрюлю и влить в ее питьевую воду, вскипятить, добавить тыкву, нарезанную кубиками.

Далее необходимо варить куски тыквы до мягкости, затем переложить их на сито и обсушить, переложить в толстостенную кастрюлю и добавить обезжиренное молоко и хорошенько взбить ингредиенты, после этого довести молочно-тыквенную смесь до кипения.

Добавить измельченный кардамон и насыпать измельченные овсяные хлопья, тщательно перемешать тыквенную смесь и варить ее еще семь минут до загустения.

Теперь ароматную тыквенную смесь необходимо остудить и влить достаточное количество меда, еще раз все хорошенько взбить блендером, затем распределить нежный пудинг по креманкам и отправить на несколько часов в холодильную камеру.

Как только тыквенный пудинг с кардамоном и медом будет готов, украсить его по своему усмотрению и немедленно подавать в качестве легкого десерта.

mycaledoscope.ru