Диетический грибной суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 грамм.
  • вода — два литра.
  • масло (растительное) — 30 мл.
  • соль, специи — по желанию
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соус (томатный, например, «Краснодарский») — 100 грамм.
pinterest.com

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Заливаем водой, ставим вариться.

Зажарка не вызовет сложностей в приготовлении, ведь состоит она из привычных ингредиентов. Один из них — лук. Его нарезаем помельче и отправляем на сковороду обжариваться. Добавляем тертую морковь.

Вводим в зажарку томатную пасту (2ст. л.), разведенную водой. Протушиваем все вместе еще минут пять.

Очищаем шампиньоны и режем на кусочки. Лучше использовать маленькие грибочки, чтобы добавлять их целенькими.

Закладываем в кастрюлю к картофелю томатно-овощную заправку.

После пяти минут проваривания добавляем в кастрюлю грибочки: их необходимо варить 10 минут. Бросаем специи. После закипания на среднем огне, снимаем суп.

Последним штрихом стаенет свежая зелень в каждой тарелочке.

Стоит попробовать: Готовим гаспачо: острый рецепт культового испанского супа.

Похожие записи