Диетические и очень вкусные котлеты из индейки

В эти котлеты не нужно класть яйца или хлеб, их роль возьмет на себя тертый картофель. Панировка им тоже не нужна.

Подавать блюдо можно так, как вы любите: с овощами или крупами, с соусом или зеленью, пюре или макаронами – котлеты неизменно вкусны с любым дополнением.

Ингредиенты

Указанного количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 12 средних жареных котлет, если ваша семья столько не одолеет – берите половину порции.

Понадобится:

• 40 минут свободного времени;
• полкило фарша индейки;
• стакан воды;
• 2-3 средних картофелины;
• 1 луковица;
• соль и перец по вкусу;
• масло для жарки.

the-challenger.ru

Пошаговый рецепт вкусных котлет из индейки

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления:

1. Лук и картошку нужно почистить, натереть на терке и добавить по рецепту к мясу индейки. Посолить, поперчить и перемешать.

2. Добавить полстакана холодной воды, еще раз перемешать и отбить фарш. Вы увидите, когда фарш будет готов: он станет воздушным, однородным и пластичным. Оставьте фарш отдохнуть, уберите его на часок в холодильник.

3. Достаем фарш и смоченными в воде руками формируем котлеты продолговатой формы.

4. Выкладываем котлеты из индейки на сковороду, которая с разогретым маслом уже стоит на плите.

5. Жарим котлеты из фарша индейки быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до образования аппетитной золотой корочки.

6. В сковороду добавляем полстакана воды, закрываем крышкой и убавляем огонь. Через 8-10 минут выключаем и подаем к столу.

Вам также может понравиться наш рецепт слоеных палочек с сыром и беконом.