Диета доктора Ласкина

Ольга Гелюх

Доктор Вульф Ласкин — врач, посвятивший лечению людей 50 лет своей жизни. Более 30 из них он занимается онкологическими больными, и за это время через его руки прошло около 13 тысяч пациентов. Работая в онкологическом центре Ласкин понял, что для выздоровления (кроме основного лечения) необходима особая система питания, и занялся разработкой диеты.

Принципы диеты

Главные принципы диеты доктора Ласкина:

  • употребление как можно большего количества пищевых волокон;
  • сокращение до минимума животных жиров;
  • введение в рацион сырых овощей и фруктов;
  • исключение сахара, соли и консервированных продуктов;
  • употребление более 8 стаканов очищенной воды в день.

И самое основное – это гречка. Кроме того, что она богата растительным белком, гречка содержит в своем составе кверцетин. Это вещество позволяет уменьшить поступление жирных кислот в развивающуюся опухоль, тем самым тормозя ее рост. Наибольшее количество кверцетина содержится в гречке, коричневом рисе и шиповнике.

https://pixabay.com/ru

Режим питания

Диета состоит из двух частей. Строгая часть диеты предполагает:

  • утром, в обед и вечером по полстакана гречневой каши;
  • через каждый час пить по 1 стакану чистой воды или разбавленные соки.

Гречневую кашу нужно варить особым способом: гречневую крупу 0,5 стакана заливают двумя стаканами воды, варят 20—25 минут. Как только вода закипела, добавляют 1 ст. ложку пшеничных отрубей. В готовую кашу добавляют 2ст. ложки оливкового масла.

Еще одна особенность диеты – употребление кашицы из шиповника и меда. 100гр. шиповника нужно перемолоть в кофемолке до состояния муки. За полчаса до еды смешать 1ст. ложку молотого шиповника, 1 десертную ложку меда, добавить немного холодной кипяченой воды и медленно съесть.

Такого режима питания нужно придерживаться несколько месяцев, в зависимости от сложности заболевания. По мере улучшения можно вводить в свой рацион овсяную кашу, коричневый рис, чечевицу, бобовые, зеленый чай, а также овощи и фрукты.

https://pixabay.com/ru

На обед можно варить супы, куриное мясо, готовить красную или морскую рыбу, а на ужин добавлять орехи. Также обязательно употреблять в пищу салаты из сырых овощей с добавлением лука, укропа, петрушки, мяты, заправляя их оливковым маслом холодного отжима. И ни в коем случае не забывать за полчаса до еды съедать кашицу из шиповника и меда!

Диета доктора Ласкина — это система здорового питания, которая помогает восстановить обмен веществ, снизить холестерин. Она может использоваться в восстановительный период после операций и химиотерапии. Она хороша не только для онкологических больных, но и для людей, страдающих атеросклерозом, избыточным весом, диабетом, в качестве профилактики инсультов и инфарктов. Но важно помнить, что в случае серьезных заболеваний обязательно необходим контроль со стороны лечащего врача.

Читайте также: DASH. Диета для здорового сердца и стройной фигуры

Похожие записи