Дезинсектор из Урала обработал арбуз ядом и съел его, чтобы доказать безопасность для человека (видео)

Татьяна Тущенко
arbuz experiment dezinsektor min

Таким образом он хотел поддержать своего московского коллегу, который оказался в СИЗО по делу об отравлении арбузом из магазина «Магнит».

Александр Возжаев решил пропитать арбуз средством, которое применяют дезинсекторы для уничтожения тараканов, с целью доказать невозможность отравления этими инсектицидами через пищевые продукты, пишет lenta.ru. Он записал два видео с результатами своего эксперимента.

Дезинсектор отметил, что яд очень горький и после попадания в рот вызывает сильный рвотный рефлекс. Кроме того, ощущается резкий химический запах, а при попадании в рот человек чувствует легкое онемение языка, поэтому в больших количествах съесть этот химикат просто нереально.

После эксперимента автор видео чувствовал себя нормально и не было никаких ухудшений. Александр пояснил, что летальный исход может быть лишь в случае попадания в организм существенной дозы, например, если выпить 100 г горького концентрата.

arbuz experiment dezinsektor min
Photo by Richard Deng on Unsplash

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве по делу о гибели бабушки и внучки, съевших арбуз, арестован дезинсектор, который обрабатывал магазин.

Похожие записи