Дети и жара: как защитить кожу крохи летом

Детская кожа тонкая, нежная и чувствительная к солнечным лучам, требует особой защиты. Главная задача — предотвращение солнечных ожогов, что особенно важно для младенцев и маленьких детей.

Оптимальное время для прогулки

Новорожденные и малыши постарше не должны подвергаться воздействию прямых лучей палящего солнца, которое особенно активно между 11.00 и 15.00. До и после этого времени дети могут гулять на улице в тени.

Именно поэтому посещение пляжей или детских площадок без деревьев лучше заменить на прогулки в парках или лесополосах. Но, в этом случае, важно позаботиться о защите от клещей: помимо репеллентов, которые отпугнут незваных гостей, стоит подумать о соответствующей экипировке (длинные рукава, штанины и шляпа). После прогулки также следует внимательно осмотреть все тело ребенка и принять душ.

pixabay.com

Если вы не можете рассчитывать на тень деревьев на пешеходном маршруте, возьмите с собой зонт. Также помните, что солнечные лучи отражаются от песка, воды и зданий. Кроме того, необходимо всегда иметь с собой воду для малыша и регулярно его поить, чтобы не допустить обезвоживания детского организма

Подходящая одежда

В жаркие дни одевайте ребенка в свободную воздушную одежду из натуральных тканей. Отлично подойдут лен и хлопок. На открытые участки кожи желательно нанести десткое солнцезащитное средство с высокой степенью защиты. Не стоит забывать и о головном уборе — лучше всего подойдет панама с большими полями или кепка.

Читайте также: Отдых с детьми на море: правила безопасности.