Декоративные подушки своими руками

Декоративные подушки на диване, на кровати, на кресле… Зачем так много? Чтобы сделать ваш дом нарядным и стильным, сосредоточить внимание на эффектных деталях и добавить ту самую изюминку — и не одну! Приготовьтесь к тому, что, едва переступив порог, ваши гости скажут: «Какое чудо! Где вы это купили?», а вы с гордостью сможете заявить, что декоративные подушки сделаны своими руками.

Яркие подушки и мягкие сиденья (всего-навсего старое ватное одеяло в ярком чехле) помогут сделать более комфортной слишком простую и строгую обстановку столовой или гостиной. А если «поддержать» подушки, сшив из той же ткани чехлы для стульев, то весь интерьер волшебным образом преобразится и обретет единый стиль.

Круглые валики выглядят привлекательно в сочетании с подушками более традиционной формы. Сделать такой валик очень просто: сверните толстый поролон так, чтобы получился рулончик, закрепите его, чтобы не разматывался, сметав по краю крепкой суровой ниткой. А теперь из куска яркой ткани сшейте чехол для валика. Всего один шов на машинке — и готово.

pixabay.com

Натяните чехол, а излишки ткани по бокам валика просто стяните на нитку, пришив большую декоративную пуговицу или украсив валик шнуром с кистями. Чехол для валика можно сделать и съемным — это удобно. При необходимости его легко постирать, почистить или поменять (например, зимний на летний).

Тогда обработайте оба боковых среза чехла, вместо того чтобы сразу стягивать на нитку. Сначала подверните края на полтора-два сантиметра двойным подгибом, а затем в образовавшиеся кулиски вставьте по своему усмотрению резинку, шнур или цветную ленту. Валики, украшенные по бокам сложными узлами или бантами, смотрятся оригинально.

Валики эффектно смотрятся в полосатых или клетчатых наволочках, а также в чехлах из ткани с каймой. Можно, конечно, и в магазине приобрести. Но лучше сделать самой. Новые наволочки — относительно недорогой способ оживить весь облик комнаты.

Только не делайте все подушки одинаковыми — это скучно. Дайте простор фантазии — смело варьируйте цвет, отделку, форму, добиваясь гармоничного сочетания контрастных тонов и рисунков. Отделка — возможно все! Завязки для чехла, яркая окантовка, шнуры или золотая тесьма с кистями, шерстяная бахрома, кружева, оборки, деревянные пуговицы и многое, многое другое.

Это интересно: Прибыльные хобби для женщин в декрете.