Deadline: Уилл Смит покинул американскую Академию кинематографических искусств и наук

Аватар

Актер Уилл Смит отказался от членства в американской киноакадемии после инцидента на церемонии вручения «Оскара».

Американский актер Уилл Смит покинул Академию кинематографических искусств и наук США после того, как ударил на церемонии вручения «Оскара» ведущего мероприятие Криса Рока. Об этом сообщает издание Deadline, ссылаясь на заявление Смита.

На 94-й церемонии вручения награды Киноакадемии США Уилл Смит вступился за честь своей супруги Джейды Пинкетт-Смит. Крис Рос произнес шутку по поводу обритой головы женщины, страдающей от аутоиммунного заболевания, отчего у нее выпадают волосы.

После произнесенной шутки Уилл Смит вышел на сцену дал пощечину ведущему.

«Мои действия на 94-ой церемонии были шокирующими, болезненными и непростительными… Я отказываюсь от членства в Академии кинематографических искусств и наук», — передает издание заявление Смита.

RODNAE ProductionsPexels

По его словам, он обидел Рока, а также «его семью», гостей церемонии, зрителей всего мира.

«Я предал доверие Академии. Я лишил других номинантов и победителей возможности праздновать и получать поздравления за их выдающуюся работу. У меня разбито сердце», — заявила звезда «Люди в Черном» и «Плохих парней».

Актер заявил, что готов принять все последствия своего поступка. Напомним, киноакадемия что начала дисциплинарное разбирательство в отношении Смита.

Похожие записи