Цунами в Тихом океане: возможен удар по Аляске и Гавайам

София Фарах

Предупреждение о возможном цунами после землетрясения у берегов Аляски появились два часа назад.

Сегодня на рассвете Центр предупреждения о цунами в Тихом океане выпустил предупреждение о возможном цунами на Гавайях после сильного землетрясения у полуострова Аляска. Два часа назад информацию повторил американский центр по предупреждению о цунами и речь идет уже об Аляске, сообщает volcanodiscovery.com.

Ray Harrington/Unsplash

Геологическая служба США четыре часа назад сообщила, что землетрясение силой 8,2 балла случилось в 91 км к юго-востоку от Перривилля, штат Аляска. Два других толчка магнитудой 6,2 и 5,6 повторились в течение получаса после первого. Удары произошли на глубине около 47 км, что может несколько снизить энергию возможного цунами. 

Произошло ли значительное цунами и движется ли оно сейчас к побережью Тихого океана, все еще выясняется. Землетрясение, вероятно, было инициировано сдвигом Тихоокеанской тектонической плиты, находящейся в северном направлении от Североамериканской плиты в Алеутской впадине.

https://twitter.com/NStewCBS2/status/1420632863461019650?s=20
Nick Stewart/Twitter

Не пропустите: Игнорирование изменения климата принесет “невыразимые страдания”, предупреждает группа из 14 000 ученых.

Похожие записи

В Китае мужчина сломал Lamborgini, пытаясь пожарить мясо на огне из выхлопной трубы. Видео

«Барбекю» закончилось перегревом двигателя и лопнувшим расширительным бачком. В Китайском городе Чанша владелец суперкара Lamborgini Aventador пытался на…
Читать дальше