Что такое плато потери веса и как его преодолеть

Ольга Гелюх

Что произойдет, когда вы достигнете плато в похудении? По сути, это означает, что потеря веса прекратилась. Он остается таким, как есть, не поднимаясь и не опускаясь.

Почти каждый, кто пытается похудеть, в какой-то момент достигнет плато потери веса. Это очень деморализует. Неважно, какую диету вы выбрали: это может быть низкоуглеводная, высокоуглеводная, вегетарианская, средиземноморская и т. д. Любая диета будет делать то же самое, если у вас одинаковый способ питания и одинаковый режим физических упражнений каждый день и каждую неделю.

Ключевой момент в том, как эффективно похудеть — это заставлять ваше тело худеть в течение недель и месяцев, пока вы работаете над похудением. Вы не можете просто сидеть на определенной строгой диете в течение 6 недель и не ожидать выхода на плато при потере веса.

unsplash.com

Когда вы достигаете плато для похудения, это означает, что потеря веса остановилась. Остается как есть, не двигаясь ни вверх, ни вниз. Вы расстраиваетесь, потому что, возможно, придерживались этой диеты в течение восьми недель, а каждую неделю, регулярно, как часы, вы теряли два килограмма.

Смена диеты и режима упражнений — это способ естественным образом худеть. Плато потери веса обычно может произойти в любой момент. Причина в том, что, когда вы садитесь на экстремальную диету, которая может нанести вред организму, тело отключается и цепляется за все свои запасы. Оно не хочет отпускать вес, потому что думает, что вы перешли в режим голодания.

В некоторых случаях нужно продержаться и преодолеть плато, потому что тело адаптируется, ему станет более комфортно с диетой и графиком упражнений. Но если это продолжается и продолжается, вы начинаете беспокоиться, тогда нужно что-то делать, чтобы избежать этого.

Это может означать выбор новой программы или сокращение количества калорий (если вы находитесь на безопасном уровне) или даже повышение физической активности, чтобы сжигать больше калорий и повышать метаболизм.

unsplash.com

Не забывайте, что если вы вышли на плато, значит, вы уже немного похудели. Иногда поддерживать вес труднее, чем его сбросить. Возможно, стоит сосредоточиться на новой диете и привычках к упражнениям в течение нескольких недель или даже месяцев, прежде чем пытаться сбросить лишний вес.

Читайте также: Диетологи: весна — лучшее время для похудения.

Похожие записи