Чизкейк на крекерах с бананами и арахисовым маслом

Ольга Гелюх
cheesecake vipechka min

Восхитительное сочетание хрустящих, слегка соленых крекеров с воздушным бананом и ореховым чизкейком.

Ингредиенты:

  • 180 г сухарей;
  • стакан тростникового сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахарная пудра для украшения;
  • Игредиенты для сырной массы:
  • 750 г белого сыра;
  • чашка несоленого арахисового масла;
  • 2 спелых банана;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан тростникового сахара;
  • стручок ванили;
  • 1 стакан рома;
  • 2 столовые ложки картофельной муки.
cheesecake vipechka min
pixabay.com

Способ приготовления:

Масло растопите в кастрюле. Выложите крекеры в миску и раздавите их пестиком. Всыпьте тростниковый сахар. Влейте масло и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки (диаметр 25 см). Правильно выровняйте и уплотните (можно раскатать небольшим роликом). Поставить в холодильник, чтобы дно стало твердым.

Дважды пропустите белый сыр через мясорубку. В миску разбейте яйца, добавьте тростниковый сахар и перемешайте. Добавьте арахисовое масло и снова все смешайте. Разомните бананы (они должны быть очень спелыми) и отправьте их к массе.

Соедините сыр с яично-банановой массой, добавьте ванилин. Влейте ром и перемешайте. В самом конце всыпьте картофельную муку и последний раз перемешайте.

На крекеры выложите сыр. Выровняйте и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на час (форму поставить на решетку, поставить под нее противень и залить водой). После того как чизкейк остынет, украсьте его сахарной пудрой.

Стоит попробовать: Вкусный и полезный ягодный кекс: простые рецепты.

Похожие записи