Чистка кишечника кефиром: правила и программа упражнений

Ольга Гелюх

О важности очищения кишечника говорила еще древняя медицина. В наше время консервантов, фаст-фудов, обилия тяжелой пищи, неблагоприятной экологии, этот вопрос стал еще острее. Остатки каловых масс гниют в кишечнике и отравляют весь организм. Только хорошо очищенный кишечник может качественно функционировать, хорошо переваривать пищу, выводить токсины и шлаки.

Очищение кишечника можно производить разными способами. Один из самых эффективных – с помощью кефира. Длится этот процесс три дня. Достаточно проводить очищение один раз в месяц, чтобы обеспечить не только правильную работу кишечника, но и оздоровить весь организм, придать красоты и молодости коже.

Утром первого дня необходимо сделать клизму. Для этого понадобится кружка Эсмарха, 1,5-2 литра кипяченой воды или настоя лечебных трав. В течение дня нужно пить кефир в количестве 1,5-3 литров и кушать сухарики из ржаного хлеба.

pixabay.com

На второй день с утра также нужно сделать клизму, а в течение дня нужно пить овощные соки: морковный, свекольный, капустный, томатный. Кушать ничего нельзя. Количество сока может быть любым, главное, чтобы они были свежевыжатыми. Можно их смешивать, заменять яблочным.

На третий день позволяется легкий завтрак из овощного салата или фруктов. Есть днем можно все небольшими порциями. Нельзя лишь употреблять копченые, жареные, соленые, острые блюда, мясо, хлеб и мучные изделия.

Желательно в дни очищения выполнять упражнения:

  • «велосипед» – 70 раз;
  • походить на четвереньках;
  • забрасывать ноги за голову;
  • сидя на коленях втягивать и выталкивать живот: начинать с 30 раз, постепенно довести до 70;
  • утром, лежа в постели пальцами рук растирать область прямой кишки; начинается растирание слева от пупка и по диагонали ведется к паху.

Читайте также: Как перестать переедать? 7 полезных советов.

Похожие записи

5 разрекламированных косметических средств, которые на самом деле не работают

Эксперты в области косметологии подтвердили, что не вся косметика может быть полезной. Оказалось, что некоторые продукты абсолютно бесполезны…
Читать дальше