Черный, коричневый или белый рис для диет: важные нюансы

Ольга Гелюх

В 21 веке люди становятся более требовательными в выборе продуктов питания. Не все вкусности безвредные, хотя и украшают собой прилавки самых современных супермаркетов. Многие продукты в рацион надо включать очень осторожно, и уж прежде чем составить на их основе диету, два раза придется подумать.

Никто не станет спорить, что одним из полезных продуктов стал удивительно красивый черный рис. Рядом с ним красуется красный рис, а чуть поодаль — белый и коричневый. Какой из этих продуктов будет самым лучшим, если для корректирования веса выбрана рисовая диета? Стоит прислушаться к мнению специалистов-диетологов.

Для всех, кто заинтересован в быстром сбрасывании веса, черный рис будет лучшим выбором. Это происходит по ряду причин. Этот продукт имеет относительно низкое содержание калорий. Данный факт означает, что съев порцию черного риса, норма калорий в дневном рационе не будет нарушена.

pixabay.com

Дикий рис содержит то достаточное количество клетчатки, которая быстро заполнит желудок и избавит его от чувства голода. Разбухшая клетчатка занимает много места в желудке, вызывая чувство сытости. Волокна черного риса медленно перевариваются, поэтому кушать придется реже.

Если текущий вес полностью устраивает, то в рацион рекомендуется вводить красный или коричневый рис. Он более калорийный, чем черный. Это значит, что коричневый рис предоставит организму больше калорий. И это вовсе не плохо, потому что в мире есть огромное количество людей, которым худеть совершенно не хочется: их диета направлена на сохранение имеющегося веса.

Всем, кто заинтересован в повышении текущего веса, надо ввести в рацион больше белого риса. После обработки он теряет часть волокон, поэтому быстро переваривается, но через некоторое время чувство голода снова вернется. Это приведет к частым походам на кухню, чтобы утолить голод и вес начнет увеличиваться.

Белый рис содержит намного больше калорий, чем черно-коричневые зерна. Перед составлением такой диеты важно рассчитать правильно каждую порцию, чтобы недостающий вес был набран.

Читайте также: Безуглеводные диеты сокращают жизнь. Результаты исследования ученых из Польши.

Похожие записи