Чемпионат мира по метанию заварными пирогами возвращается (видео)

София Фарах

По признанию участников и организаторов, на соревнованиях всегда побеждает веселье.

В городе Мейдстон, Великобритания, в субботу прошел традиционный конкурс по метанию пирогов с заварным кремом, сообщает euronews.com. Соревнование, которое в прошлом году из-за эпидемии коронавируса отменили, снова вошло в обиход. История чемпионата насчитывает более 50 лет, но некоторые нормы на нем менялись.

Priscilla Du Preez/Unsplash

Правила игры просты: команды состоят из четырех человек в маскарадных костюмах. Участники левой рукой бросают пять пирогов в противников на расстоянии трех метров. Прямое попадание в лицо равно 6 очкам, в руку — 3 очкам и за любую другую часть тела — 1 очку. За пропуск двух последовательных бросков очки высчитываются.

В этом году для участников приготовили около 1500 пирогов. В конкурсе участвовала 21 команда только из Великобритании. Настоящий заварной крем, в состав которого входит много яиц и сливочного масла, не используется с 1987 года. Организаторы не хотят, чтобы их упрекали в напрасной трате пищи и вместо него смешивают муку и воду. 

No Comment TV/Youtube

Читайте также: Блогер из США побил рекорд, съев за 9 минут 120 наггетсов (видео)

Похожие записи

Канада ведет активные переговоры с Германией по оборудованию для газопровода «Северный поток»

Власти Канады ведут активные переговоры с правительством Германии по оборудованию для газопровода «Северный поток», которое сейчас находится на…
Читать дальше