Чай для похудения: правда или миф?

Мечтая получить идеальную фигуру, отчаявшиеся девушки начинают заменять приемы пищи употреблением чая. При этом обычно никто не задумывается, что некоторые напитки способны не только провоцировать лишний вес, но и негативно влиять на работу организма. Разумеется, речь идет не о чашечке ароматного чая, который так бодрит по утрам и помогает расслабиться в обеденный перерыв!

С древних времен тибетские монахи употребляли зеленый чай. При этом известно, что они практически не болели и имели фигуру, которой завидовали окружающие. Но немногие знают о том, что пили они не больше чашки этого напитка в день, считая, что именно в таком количестве чай способствует улучшению кровообращения, положительно влияет на нервную систему и отлично тонизирует.

В аптеках часто продают специальные чаи для похудения. Но стоит лишь взглянуть на состав, как сразу становится понятно: чайных листьев в нем нет совсем. Это обычный фитосбор, главным компонентом которого является малоизвестная трава сенны, обладающая мочегонными свойствами. Именно поэтому регулярное употребление такого «чая» позволяет добиться снижения веса в весьма короткие сроки.

pixabay.com

И все бы ничего, но вместе с жидкостью из организма уходит кальций и другие важные для здоровья вещества.

К тому же, после окончания курса приема, вес обычно возвращается, нередко принося с собой «букет» болезней, ставших следствием нарушенного обмена веществ.

Вам может быть полезно: Как не сорваться с диеты 6 полезных советов