по грузински
по грузински

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое изначально готовилось из мяса фазана, а в настоящее время имеет множество разных вариаций. В этой статье мы хотим вам рассказать популярный современный рецепт Чахохбили из домашней курицы.

twitter.com

Ингредиенты:

  • Курица — 800-900 грамм;
  • Репчатый лук — 6 головок;
  • Помидоры — 10 штук;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Соль;
  • Приправа хмелли-сунелли;
  • Растительное масло.
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

Курицу нужно разделать на порционные кусочки, хорошо промыть, обсушить. На дно кастрюльки мультиварки налить немного растительного масла, выложить куски мяса курицы. Посолить по вкусу. Обжаривать в режиме «ВЫПЕЧКА» по 20-25 минут с каждой стороны.

Пока жарится курица, нужно приготовить лук и помидоры. Лук чистим от кожуры, можем под проточной водой, режем полукольцами. Помидоры нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. А так же сладкий перец нужно очистить от семян, нарезать кубками.

Когда, наша курица хорошо прожарилась, добавляем в неё подготовленный репчатый лук и сладкий перец, обжариваем в том же режиме ещё 5 минут. После чего добавляем к курице, перцу и луку нарезанные помидоры.

Если блюдо готовится зимой, помидоры не совсем ярко красные, то можно добавить столовую ложку томатной пасты. Обжариваем чахохбили из курицы в мультиварке ещё 20-25 минут до готовности. Чаще всего в блюде вполне хватает сока от помидор. Но если вдруг у Вас помидоры оказались не совсем сочных сортов, можно добавить кипячённой воды не больше, чем 1/2 стакана.

twitter.com

За пять минут до готовности блюдо досаливам, добавляем приправу. Готовое блюдо посыпаем зеленью!

Всем приятного аппетита! На гарнир к грузинскому блюдо можно подавать картофель или гречку!