«Ча Шао»: рецепт традиционной китайской свинины

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • мед жидкий – 15 мл;
  • рисовое вино – 45 мл;
  • Для маринада:
  • соевый соус – 150 мл;
  • рисовое вино – 90 мл;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • сахар – 15 гр;
  • кусочек свежего имбиря мелко нарезанного;
  • лук мелко нарезанный – 1 шт.
pinterest.com

Приготовление:

Смешать в кастрюле соевый соус, вино, куриный бульон, добавить лук и имбирь. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до кипения маринад. Убавить огонь и прокипятить в течение 15 минут, постоянно помешивая. Маринад снять с огня и остудить

Мякоть свинины разрезать на порции, отбить кухонным молотком с двух сторон, выложить на блюдо и залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 8 часов, время от времени переворачивая.

Нагреть духовку до 200 градусов, установить на противень решетку, а в противень налить воду примерно слоем в 1 см., мясо выложить на решетку.

Запекать мясо около 20 минут.

В оставшийся маринад добавьте мед и вино. Положите мясо в маринад, переверните и поставьте запекать еще на 20 минут. Подавайте на стол горячими, оформите кудряшками зеленого лука.

Стоит попробовать: Рулетики из баклажанов: просто и вкусно.