Бывший афганский министр переквалифицировался в Германии в доставщика пиццы

София Фарах

Сайед Ахмад Шах Садаат на посту министра предоставил 10 миллионам афганцам доступ к мобильной связи.

Экс-министр связи Афганистана — Сайед Ахмад Шах Садаат, покинувший родину в декабре 2020 года, перебрался в Германию и устроился на работу курьером. В прошлом министр, теперь он развозит по городу еду и напитки в одной из служб доставки Лейпцига, сообщает Leipziger Volkszeitung .

Сайед Ахмад Шах Садаат по образованию инженер: учился в Оксфорде и получил степень магистра в Королевском колледже Лондона. Он вышел в отставку и уехал из Афганистана из-за несогласия с бюджетной политикой правительства. Мечта мужчины сегодня — устроиться на работу по специальности в Telekom. 

Brett Jordan/Unsplash

В конце августа в своем блоге фейсбуке он пожелал родине поскорее вернуться к мирной жизни, а новым властям успехов в электронной модернизации страны. Даже будучи курьером, экс-чиновник интересуется новостями в сфере коммуникационных технологий и готов консультировать по вопросам, связанным с ними.

Читайте также: Экс-грабитель банков высмеял сцены ограбления банков из фильмов.

Похожие записи

Россиян предупредили об аномально высоком атмосферном давлении в европейской части страны

Россиян предупредили о том, что в центральной части европейской России ожидается аномально высокое атмосферное давление. С предупреждением выступил…
Читать дальше