pirog s kyricei i sirom min
pirog s kyricei i sirom min

Быстрый пирог с курицей и сыром: простой рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • 200 грамм отварного куриного филе
  • брокколи(по желанию) – 150 г;
  • один помидор;
  • 50 грамм моцареллы;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки.
pirog s kyricei i sirom min
pinterest.com

Приготовление:

Брокколи предварительно отварить. Чтобы она не потеряла свой изумрудный блеск, достаточно варить ее в кипятке 3-4 минуты. Затем слить воду, остудить и разобрать (нарезать) на небольшие соцветия.

Тесто раскатать толщиной около 1-1.5 см. В этом рецепте используется магазинное тесто, но вы можете использовать любое другое, в том числе кефирное, дрожжевое, на соде и даже песочное.

Смазываем масло подходящую форму, отправляем туда тесто, выкладываем бортик. Затем смазываем тесто для пирога смесью кетчупа и майонеза.

Нарезаем отварное куриное филе небольшими кубиками. Раскладываем начинку: вначале брокколи и курицу. Затем нарезаем помидор тонкими кружочками, моцареллу – тоже тонкими кусочками. Выкладываем на курицу. Натираем крупно твердый сыр и посыпаемым сверху.

В горячую духовку ставим слоеный пирог с курицей и сыром на 30-35 минут (подходящая температура 230-250 градусов).

Читайте также: Пирог с колбасой на сковороде.