Быстрый и вкусный фасолевый суп с молочными сосисками

Этот суп примечателен тем, что при его приготовлении не используется мясной бульон. Это тот самый вариант, когда нужно быстро и вкусно накормить большое количество голодных гостей. Вместо мяса мы будем использовать сосиски.

Ингредиенты:

  • полчаса свободного времени;
  • 2 литра воды;
  • 3-4 клубня картофеля средней величины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 банка белой фасоли в собственном соку;
  • 4 молочных сосиски;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лаврушка;
  • специи;
  • масло для зажарки.
fasolevui syp min
pexels.com

Приготовление:

Чистим картошку, нарезаем как удобно и ставим воду на огонь. К картошке добавляем чеснок и солим наш будущий суп. После закипания варим картофель еще около 10 минут.

Пока картофель варится, готовим зажарку: чистим и режем лук и морковку, обжариваем до цвета на масле. Добавляем сосиски с фасолью. Сосиски предварительно нужно нарезать на кружочки, из фасоли слить воду.

Готовим сосиски несколько минут, после чего отправляем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем в суп специи через 3-4 минуты после варки, это, как правило, перец горошком и лавровый лист. По своему вкусу можно добавить другие пряности, которые любит семья.

Готовим суп еще несколько минут. При подаче можно украсить суп зеленью или добавить сметану.

Стоит попробовать: Зеленый суп по-португальски: простой рецепт.

Похожие записи