Британец из Кабула отказался покидать страну без своих 200 животных

Татьяна Тущенко

Бывший солдат Королевской морской пехоты Пен Фартинг создал в 2007 году первый официальный приют для животных Новзад, после того как сам спас собаку, попавшую на фронт.

После захвата Афганистана «Талибаном» Пен вместе со своими 68 работниками и их семьями, а также 60 кошками и 140 собаками захотел эвакуироваться из страны, назвав этот план «Операция Ковчег», сообщает BBC News.

Фартинг хотел, чтобы его пропустили в аэропорт вне очереди, но этого так и не произошло. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес прокомментировал ситуацию, пояснив, что предпочтение нужно отдавать людям, которым грозит реальная опасность, а не домашним животным.

Robert Anic / PIXSELL / PA Images / ТАСС

После террористического акта американцами были изменены правила допуска, поэтому команде Фартинга пришлось покинуть аэропорт, из-за чего они лишились своего места в очереди. По словам Доминика Дайера, друга Пена, для него и его работников организовали специальный рейс через Ташкент. Самолет уже ждет в соседней стране, но не может приземлиться в Кабуле, пока Фартингу не разрешат въезд в аэропорт.

Ранее писалось: «Тело мертвого человека обнаружили на шасси американского самолета, покинувшего Кабул».

Похожие записи