Бразильское мелирование: особенности и детали

В зависимости от настроения, женщины стараются изменить свой образ и нередко делают это при помощи разнообразных техник окрашивания волос. На сегодняшний день их очень много и каждая заслуживает особого внимания.

Наиболее необычным и привлекательным является бразильское мелирование. Подходит оно только русоволосым и заключается в окрашивание прядей, создавая эффект их лёгкого выгорания. При этом, придавая видимый объём и невероятный блеск. Также он оптимален при необходимости скрыть седину на отросшей части волос: будут внесены новые штрихи, но образ в целом кардинально не изменится и прибегать к этой процедуре придётся не так уж часто.

Перед мелированием волосы не должны быть повреждены или окрашены природными красителями и тониками. Завивка и оттенки красных тонов тоже противопоказаны. В зависимости от исходного цвета, подбирается более подходящий светлый нюанс от золотого до коньячного. После этого осветлённые пряди нужно тонировать так, чтобы корни были чуть темнее кончиков волос.

pinterest.com

Техника довольно дорогая и требует высокой квалификации, но тогда всё будет сделано правильно, поэтому не стоит пытаться проделать эту процедуру в домашних условиях.

Хороший мастер пряди выбирает руками и для окрашивания использует как можно больше цветов. Это требует больших навыков. Естественный цвет приобретает новые оттенки и почти невидимый переход между окрашиванием позволяет как можно реже прибегать к этой процедуре.

Даже в период беременности можно пользоваться бразильским мелированием, ведь окрашивается небольшой объём прядей, кожа головы остаётся совсем нетронутой, тусклые волосы принимают вполне здоровый вид и насыщенную структуру.

Читайте также: 4 способа натурального окрашивания волос: народные методы.