Бисквитный торт с фруктами: простой рецепт

Не нужно выдумывать что-то необычное для того, чтобы просто порадовать семью или удивить друзей. Достаточно лишь собрать всех за одним столом и угостить чем-нибудь очень вкусным к чаю. При этом не нужно бегать по магазинам в поисках дорогих продуктов или экзотических десертов. Можно легко приготовить своими руками изумительное угощение – бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1, 5 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • желатин;
  • коньяк;
  • 450 мл сливок;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • фрукты или ягоды для украшения.
biskvit tort min 2
pinterest.com

Приготовление:

Отделяем белки от желтков и взбиваем первые на маленькой мощности миксера, постепенно добавляя при этом ванилин и сахар. Когда белки будут взбиты до густой и плотной массы, постепенно, по одной ложке добавляем желтки, при этом не перестаём работать миксером. Затем в эту миску постепенно просеиваем муку и перемешиваем ложкой снизу вверх. Далее тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут.

После нужно разделить бисквит на три коржа. Чтобы они получились ровными можно сделать это простой ниткой. Желательно бисквит делать на ночь, потому что перед его пропиткой с момента выпечки должно пройти не менее восьми часов.

Пока отложим коржи и приготовим желатин для украшения торта. Чтобы не тратить время, можно взять быстрорастворимый и залить его 100 мл. горячей воды, растворить и поставить остывать.

Далее нам нужна пропитка для коржей. Чтобы её приготовить, нужно взять небольшую кастрюлю, влить в неё 120 мл. воды, всыпать 130 граммов сахара. Всё перемешать и на медленном огне довести до кипения, а затем остудить до 37 градусов и для аромата добавить ложку с половиной коньяка.

И наконец, последняя составляющая нашего торта – крем. Для него нам нужно взбить 450 мл. сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры до кремообразного состояния.

Итак, начинаем собирать торт. Берём один корж и пропитываем его сиропом, затем намазываем кремом и немного посыпаем тёртым молочным шоколадом. Сверху кладем слой тонко нарезанных ягод или фруктов и укладываем второй корж. Далее действуем в той же последовательности.

После того как уложили третий корж, нужно разровнять крем сверху и по бокам. Для того чтобы не вытек желатин, нужно оставшийся крем положить в кондитерский мешок и по краю торта сделать ободок. Бока торта можно украсить крошками от печенья. Фрукты нужно промыть, очистить, тонко нарезать и пропитать салфеткой всю влагу.

Только после этого выложить их сверху торта и залить почти застывшим желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

Читайте также: Желейный тортик за 15 минут: быстро и вкусно.

Похожие записи