Бисквитный рулет с клубникой и сливками: простой рецепт

Перед таким угощением никто из домочадцев не устоит! И готовится эта выпечка достаточно просто, зато результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 6 ложек сахара;
  • по 3 ложки крахмала, муки, воды;
  • щепотка соли.
  • Начинка:
  • 2 стакана клубники;
  • 2 стакана сливок;
  • по 2 ложки воды, желатина;
  • пакетик ванильного сахара.
pixabay.com

Приготовление:

Яйца для теста взбивают с водой, добавляют оба вида сахара. Муку перемешивают с содой и крахмалом, засыпают в яйца и аккуратно перемешивают. Тесто выкладывают на противень тонким слоем и выпекают до готовности. После этого полученный пласт выкладывают на полотенце, посыпанное сахаром, сворачивают рулетом и оставляют в таком виде остывать.

Несколько ягод клубники оставляют для оформления, остальные режут на четыре части. Желатин заливают холодной водой, оставляют набухать (десяти минут будет достаточно), потом растворяют в кипятке. Сливки взбивают, добавляя к ним желатин и оба вида сахара, смешивают с клубникой.

Пласт освобождают от полотенца, кладут на него слой клубнично-сливочной смеси, снова скатывают, но уже без полотенца. Украшают свежими ягодами и сливками.

К столу бисквитный рулет подают, порезав его порционными кусочками. При желании можно приготовить начинку с другими ягодами — получится не менее вкусно.

Попробуйте также: Нежный чизкейк в мультиварке.