Английский Рождественский пудинг

Ольга Гелюх

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан белых хлебных крошек;
  • 1 пачка (180 грамм) сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 180 грамм коричневого сахара.
  • Для начинки:
  • смесь различных сухофруктов: изюма разных сортов, чернослива, кураги, тропических фруктов, измельченных орехов;
  • 1 ст. ложка корицы молотой;
  • 1 ст. ложка имбиря молотого;
  • 1 ст. ложка гвоздики молотой;
  • бренди, ром или коньяк;
  • темное пиво или апельсиновый сок 200 мл.
unsplash.com

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить начинку: измельчить орехи, сухофрукты, залить апельсиновым соком и оставить настаиваться на ночь. Утром добавляем специи и перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку, крошки: кусок свежего белого хлеба покрошить помельче руками. Перемешать, втереть размягченное сливочное масло, добавить сахар. Взбить 2 яйца с щепоткой соли. Добавить начинку и перемешать.

Выложить получившееся тесто в форму. Спрессовать.

Сверху накрываем плотно фольгой или бумагой для выпечки. Ставим на водяную баню на 6 часов, не забываем подливать воду (примерно раз в час).

Вытаскиваем, оборачиваем фольгой или пергаментом. Держим в холоде до Рождества (до трех недель). Перед подачей на стол, необходимо будет еще раз разогреть пудинг и полить его бренди.

Читайте также: 3 простых и интересных десерта для новогоднего застолья.

Похожие записи