Активированный уголь: простое средство для стремительного похудения

Для тех, кто не желает утомлять себя изнурительными строгими диетами и ежедневными физическими упражнениями, но мечтает распрощаться с лишними килограммами, есть универсальное средство – активированный уголь.

Основное свойство этого вещества – пористая поверхность, что обеспечивает его широкое применение. Он замечательно фильтрует воду, обесцвечивает жидкости, очищает воздух. Не менее важно и такое свойство активированного угля, как очистка человеческого организма.

Противопоказаний в приеме этого средства практически нет. Активированный уголь впитывает токсины, газы, тяжелые металлы, которые мешают кишечнику нормально функционировать. Главное — применять активированный уголь для похудения правильно.

pixabay.com

Начинать употребление активированного угля следует с минимальной дозы – 1 таблетка на 10 килограмм веса. Лучше принимать в первые дни по три таблетки за один час перед завтраком, обедом и ужином. Это позволит кишечнику освободиться от остатков пищи.

Не стоит сбрасывать со счетов такую неприятность, сопровождающую прием активированного угля, как запор. Поэтому параллельно желательно принимать слабительные, которые не позволят собираться каловым массам. Кроме того, необходимо пользоваться и мультивитаминными комплексами, которые помогут восстановить баланс, нарушенный активированным углем. Положительный результат обеспечит употребление в пищу достаточного количества овощей и фруктов.

Читайте также: Простая диета для плоского живота: используем правильно и эффективно.