Аэрогриль: что это такое и как на нем готовить?

Аэрогриль — это не космический аппарат, как могут подумать многие. Это современный прибор, позволяющий готовить вкусное мясо в домашних условиях, а широкий выбор функций дает возможность сделать его максимально полезным.

Аэрогрили состоят из стеклянной емкости и крышки, в которой находится нагревающий аппарат и специальный вентилятор. Емкость нагревается, создает необходимую температуру, а вентилятор позволяет воздуху циркулировать в правильных направлениях. Благодаря этому продукты готовятся хорошо, прогреваются равномерно — ведь со всех сторон идет обдув горячий воздухом.

Современная техника позволяет даже регулировать температуру на ваше усмотрение, а также скорость приготовления. Заметным плюсом является то, что этот прибор заменяет вам почти всю кухонную утварь и способы приготовления.

pexels.com

В нем можно, как запекать, так и варить, жарить, разогревать, припускать, при этом еда получится на высшем уровне. Можно сделать и диетическую пищу на пару, даже размораживать продукты, а еще сушить ягоды и грибы.

Таким образом аппарат имеет множество полезных функций и предназначен не только для приготовления пищи. Что немаловажно, участие в процессе человека сводится лишь к небольшим усилиям: заложить продукты и нажать на кнопку. Все остальное за вас сделает эта чудо-машина, причем быстро и качественно, даже если у вас нет кухни и плиты.

Читайте также: Как можно использовать мультиварку не по назначению? 5 интересных лайфхаков.