Сияющая кожа: топ 5 уходовых средств

Профессиональные косметологи утверждают: для сохранения молодости кожи, уходовые средства нужно начинать использовать с 25 лет, поскольку человек стареет не сколько в силу возраста, сколько от условий, его окружающих. Речь идет о плохой экологии, постоянных стрессах, нездоровой пище, вредных привычках, неправильном образе жизни и многих других факторах.

Периодом стабильности специалисты называют возраст с 20 до 30 лет. В это время человеческая кожа не испытывает больших проблем, сохраняет упругость и выглядит свежей. У слишком эмоциональных людей к 30 годам могут появляться мелкие морщины, образующиеся из-за постоянного смеха или улыбки. В этот период нужно ухаживать за ней как можно лучше.

Сыворотка поистине является лучшим уходовым средством. В ней содержится в 10–15 раз больше полезных веществ, чем в любом креме. Эффект от её применения заметен практически сразу.

pixabay.com

Для постоянного здоровья кожи лица необходимо каждый день употреблять нужное количество чистой питьевой воды. Не чая и сока, а питьевой воды и не менее полутора литров.

Помогут сохранить красоту кожи и регулярные процедуры очищения, отбеливания, увлажнения. Для получения эффекта их нужно делать хотя бы 1–2 раза в неделю.

Кремы для лица — обязательная составляющая ухода. При этом важно выбирать средство, максимально подходящее типу кожи и возрасту.

Гели также являются хорошим очистителем кожи. Это средство подходит людям, испытывающим проблемы с чрезмерной жирностью лица. Оно поможет справиться с глубокими загрязнениями и подарит ощущение свежести.

Читайте также: Эффективные методы борьбы с целлюлитом.