Дословно название блюда переводится как “жареная трубка”, что, на самом деле, почти полностью описывает рецепт. Это восточное блюдо очень прижилось не только в ресторанах, но и на кухнях хозяек.
Оригинальное блюдо готовится из бараньей вырезки, но мы хотим с вами поделиться необычным рецептом люля-кебаба из говядины. А характерную сочность мы будем придавать при помощи свиного сала.
Вам потребуется:
• Вырезка говядины — 750 гр.;
• Свиной шпик – 250 гр.;
• Лук – 150 гр.;
• Свежая зелень;
• Долька чеснока;
• Специи.

Свиное сало делает говядину сочнее и жирнее. Без него блюдо получится сухим. Специи применяйте на свое усмотрение. Смело используйте смесь перцев, тмин, кориандр, сухую аджику, паприку и все что считаете нужным.
Готовится блюдо достаточно просто:
1. Говядину, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
2. Добавить специи, рубленую зелень и не забыть посолить.
3. Тщательно вымешать фарш не менее 20 минут. При этом регулярно отбивать его и спрессовывать. Это гарантия того, что готовое блюдо будет хорошо держать форму и не развалится в процессе приготовления.
4. Дать фаршу настояться 30 минут в прохладном месте.
5. Мокрыми руками сформировать длинные колбаски, придавливая их к шпажке или шампуру.
Как приготовить Люля-кебаб
Это можно сделать на открытом огне или на плите дома.
1. Люля-кебаб на костре
Используйте металлические шампуры. На 1-2 минуты блюдо можно отправить на открытый огонь, чтобы оно покрылось корочкой. После этого притушите огонь и томите на горячих углях.

2. Рецепт люля-кебаб на сковороде
В этом случае говяжий фарш разместите на деревянную шпажку, предварительно замоченную в воде. Выкладывайте сформированное блюдо на сковороду с раскаленным маслом. Быстро подрумяньте со всех сторон. После этого убавьте температуру и доведите до готовности.
Теперь вы знаете, как приготовить люля-кебаб в домашних условиях. Чаще балуйте своих гостей и родных этим вкусным блюдом.
Возможно, вам также понравится наш рецепт слоеных булочек с мясом.