7 млрд долларов за один день утратил Илон Маск

София Фарах

Внимание регулятора к системе автопилота Tesla обрушило акции компании-производителя. 

Капитал одного из богатейших людей планеты Илона Маска — владельца компаний Tesla и SpaceX — сократился на 6,9 млрд долларов за одни сутки. 16 августа акции компании Tesla упали на 4,3% сразу после начала инспекции федеральным регулятором безопасности транспортных средств США (NHTSA) происшествий, связанных с системой автопилота Tesla.

Повод для расследования более чем весомый — череда аварий, в результате которых минимум 17 человек пострадали и один погиб. Анализу подверглись около 765 тысяч машин, созданных на конвейерах «Тесла» с 2014 по 2021 год.

Charlie Deets/Unsplush

К вечеру 17 августа состояние Маска оценивалось в 179,9 млрд долларов, тогда как зимой 2021 года он был самой богатой персоной на планете — в январе его банковский портфель содержал 189,7 млрд долларов. Сегодня Маск занимает третье место в списке богачей мира.

Читайте также: Автопилот на заметке: Tesla и другие автопромышленники обязаны сообщать об авариях с искусственным управлением.

Похожие записи

Десятки туристов на три дня застряли в самом высоком пабе Великобритании. Многие не хотели уходить оттуда

Десятки посетителей самого высокого паба Великобритании провели в нем несколько ночей из-за сильного снегопада, вызванного штормом. Гости застряли…
Читать дальше