чай как сделать
чай как сделать

Как приготовить сырный чай в домашних условиях?

Сырный чай приготавливается через две главные составляющие – основа, которой может являться любой чай, только холодный и без сахара, так как он в достаточном количестве присутствует во второй составляющей – воздушном мягком облаке из взбитых сливок и сыра. Традиционно используется порошковый сыр, но на самом деле это просто тёртый твёрдый.

herworld.co.id

Вторым широко используемым сыром является сливочный сыр. Также может присутствовать плесень, что только добавит интересную нотку во вкус. И, словно последний штрих на холсте, в чай, или на милое облачко могут добавить всякие соусы, молока, посыпку, фрукты, специи, соль.

Пить такой чай нужно либо с трубочкой под углом в 40-45 градусов, либо без трубочки, иначе будет чувствоваться отдельно чай и отдельно сырная шапочка.

Несмотря на нестандартность, сырный чай можно без проблем приготовить дома. Вот один из классических рецептов:

Ингредиенты на одну порцию:

  • Холодный готовый чай – 200-250 мл.
  • Сыр – 15 грамм.
  • Сливки (больше 30% жирности) или готовые взбитые – 15 грамм.
  • Молоко – 15 мл.
  • Соль, специи, элементы украшения – по желанию

Как приготовить:

Заварить чай, если не заварен, и остудить, если не холодный Взбить сливки, если они не взбиты. Внимание, сливки с процентом жирности меньше чем 30% не взобьются.

Если сыр твёрдый, измельчить как можно меньше, желательно до порошкообразного состояния. Хотя если имеется желание чувствовать неоднородность, можно не так сильно измельчать. Сливочный же сыр взбить до мягкой консистенции.

Добавить в сыр молоко, продолжая взбивать. В итоге должна получиться пенка. Примешать к сырной массе взбитые сливки, но не взбивать, иначе сливки могут перебиться в масло.

spoonfulpassion.com

В ёмкость для подачи вылить сначала чай и все добавки к нему, если есть, затем аккуратно переложить на верхушку готовое «облачко». Приправить, украсить его, если есть желание.
Самый важный шаг. Вдоволь насладится необычным напитком!