6 простых упражнений на растяжку, которые улучшат ваше самочувствие

Ольга Гелюх

Растяжка очень полезна для здоровья и гибкости тела. Растяжка по утрам расслабит мышцы и улучшит диапазон движений, осанку и равновесие. С более сильными мышцами вы почувствуете себя намного лучше и снизите риск травм. Однако при неправильном выполнении растяжка может принести больше вреда, чем пользы.

Именно поэтому стоит потратить время и научиться делать упражнения правильно. Ниже приведен список простых утренних растяжек, которые может сделать каждый и которые улучшат ваше тело и общее самочувствие.

Наклон вперед

Это простая растяжка, при которой вы наклоняетесь вперед туловищем, пытаясь дотянуться руками до пальцев ног. Для этого встаньте прямо и согните бедра, при этом держите колени слегка согнутыми. Убедитесь, что вы не сильно напрягаете спину и медленно наклоняетесь вперед. Обязательно дышите глубоко во время растяжки и прекращайте ее, касаясь пальцами ног.

pixabay.com

Растяжка подколенного сухожилия стоя

Вам нужно будет поставить стул перед собой и поставить на него пятку. Теперь, положив руки на бедра, как можно сильнее согните тело к стопе. Согните бедра и следите, чтобы спина оставалась прямой. Оставайтесь в этом положении не менее 30 секунд, прежде чем расслабиться и сделать это снова.

Боковая растяжка стоя

Боковая растяжка стоя начинается со сцепления рук и пальцев. Наденьте их на голову и наклоните тело вправо. Сделайте глубокий вдох в течение 5 секунд, затем вернитесь в центр и повторите растяжку с другой стороны.

Растяжка груди

Растяжка груди отлично подходит для снятия боли в мышцах груди и туловища. Для этого встаньте прямо и заведите руки за голову (пальцы сцеплены). Медленно поднимите их вверх и наклоните туловище назад, сгибаясь в талии, а не в спине. Задержитесь в этом положении на 30 секунд, прежде чем сделать еще несколько повторений.

Кошка и корова

Это необычное упражнение вдохновлено йогой, поэтому, если вы знакомы с ней, у вас не должно возникнуть проблем с этим упражнением. Растяжка начинается на четвереньках, запястья находятся под плечами, а колени — под бедрами. Втяните пресс и согните позвоночник, затем наклоните голову назад и удерживайте до 20 секунд. Повторите растяжку несколько раз для оптимального расслабления.

pixabay.com

Надземный голубь

Еще одно упражнение на растяжку, вдохновленное йогой, требует наличия коробки или стула перед вами. Положите на него левую ногу так, чтобы бедра были квадратными, а колено перекинуто через плечо. Балансируйте на руках и удерживайте позицию на 5 счетов, глубоко дыша.

Читайте также: Аквафитнес. Особенности и польза для организма.

Похожие записи