5 необычных способов использования геля для душа

Емкость с гелем для душа давно стала неизменным атрибутом наших ванных. Кроме того, именно гель для душа является одним из лидеров среди подарков, ведь польза от их применения не вызывает сомнения. Но иногда бывает так, что случайно купленному или принятому в дар продукту не находится применения, и баночки подолгу простаивают на полках в ожидании своего часа. На самом деле использовать их можно не только по прямому назначению!

Пожалуй, многим приходила в голову идея применять гель для душа как обычное жидкое мыло для рук, ведь эффект будет достигнут практически тот же. При необходимости можно добавить в него антисептик, а сам гель перелить в более удобную емкость с дозатором.

Продолжая возможные варианты использования геля, нельзя не отметить и его применимость как средства для стирки капроновых вещей, которое не оставляет разводов и не вредит коже рук, как порошок или мыло.

pexels.com

Не менее эффективен гель для душа будет и в качестве обычного шампуня, особенно вне дома, ведь в этом случае не потребуется обзаводиться несколькими тюбиками с разными средствами. Отметим лишь, что для мытья волос применимы лишь гели без масляных компонентов, которые могут оставить на них жирную пленку.

При желании гель для душа станет прекрасным источником обильной пены, в которой будет так приятно понежиться. Для этого достаточно подставить колпачок с гелем под струю воды из крана — и густая пена с приятным ароматом наполнит вашу ванну.

А если добавить в состав геля для душа немного сахарного песка или молотого кофе, то получим прекрасный скраб для тела.

Полезно знать: Как сделать восковую эпиляцию в домашних условиях.