авокадо
авокадо

4 полезные альтернативы оливковому маслу

Устали готовить на оливковом масле? Попробуйте эти здоровые и вкусные! заменители.

Да, оливковое масло – это чемпион по здоровым универсальным жирам, но стоит знать и об альтернативах. Все они содержат примерно одинаковое количество калорий – 120 в столовой ложке – и обладают отменным вкусом и влиянием на здоровье.

Масло авокадо

Чем хорошо: Содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, при этом «хороший» ЛПВП поддерживать на высоком уровне.

Яндекс Дзен

Используйте для: салатов, супов, супов-пюре, вкус масла улучшает вкусовые качества блюда.

Кокосовое масло

Чем хорошо: Последние исследования показали, что основной вид насыщенных жиров, который в нем содержится — лауриновая кислота, помогает повысить уровень ЛПВП (однако не настолько хорошо, как ненасыщенные жиры).

Используйте для: выпечки – от булочек до пирогов. Используется вместо масла в равных количествах, это более здоровая растительная альтернатива животным жирам, со сладким, похожим на ваниль, вкусом. Остается твердым при комнатной температуре, поэтому может использоваться для тостов.

ftimes.ru

Масло из виноградных косточек

Чем хорошо: Вытяжка из винограда, содержит 70% полиненасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень ЛПНП.

Используйте для: тушения и жарки. Это масло имеет нейтральный вкус и высокую точку дымления – это означает, что оно может долго нагреваться без горения и потери своих полезных качеств.

Пальмовое масло

Чем хорошо: высокое содержание витамина Е, который поддерживает иммунную систему. Избегайте употребления частично гидрогенизированного масла, обнаруженного в некоторых обработанных продуктах. В нем нездоровые трансжиры и меньше питательных веществ.
Используйте для: карри, рагу, блюд из лапши, омлетов. Этот вкус отличает основные продукты в странах Азии, Африки и Бразилии.

Яндекс Дзен

Рекомендуется, чтобы 20-30% калорий взрослые употребляли за счет жира, но вы должны знать разницу между хорошим и плохим жиром. Жир не должен быть страшным словом, пока вы можете получать его в достаточном количестве и правильного вида.