Выбираете ли вы духовку, плиту или гриль, знайте, что приготовить стейк в домашних условиях намного проще, чем вы думаете. Избегайте этих распространённых ошибок при приготовлении стейков, чтобы каждый раз готовить его правильно.

Ошибка 1. Приготовление стейка прямо из холодильника
Хотя приготовить стейк дома несложно, для его приготовления нужно гораздо больше, чем просто вынуть его из холодильника и положить в горячую сковороду или духовку. Приготовление холодного стейка может привести к неравномерному приготовлению с хорошо прожаренной корочкой, но с сырой сердцевиной.
Что делать: выньте стейк из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа перед приготовлением. Этот простой шаг поможет приготовить стейк более равномерно.
Ошибка 2. Приготовление стейка без соли
Приправа к мясу — один из тех шагов, которые относятся к категории небольших усилий, ведущих к отличному результату. Неважно, готовите ли вы филе или жирный рыбный стейк — если вы приправите мясо солью, это повлияет на вкус или текстуру мяса.
Что делать: перед приготовлением посолите стейк. Это не только придаст мясу более ароматный вкус, но и поможет создать сухую поверхность, что позволит лучше сформировать корочку при жарке.
Ошибка 3. Специи до приготовления
Хотя рекомендуется добавлять чёрный перец и мясную приправу, многое зависит от способа приготовления. Поэтому лучше не делать этого перед приготовлением. Если добавить слишком рано, эти специи могут быстро подгореть на горячей сковороде, прежде чем вы успеете попробовать мясо.
Что делать: если вам необходимо приправить мясо чёрным перцем или другими специями, подождите, пока стейк не снимется с плиты. Таким образом, специи не попадут глубоко в мясо, но вы всё равно получите дополнительный приятный вкус и аромат с каждым укусом.

Ошибка 4. Низкий огонь
Независимо от того, как вам нравится готовить стейк, есть одна универсальная формула, которую мы всё ищем: идеальная текстура внутри и великолепная равномерная корочка снаружи. Вы никогда не добьётесь этого, если температура слишком низкая или ваша сковорода недостаточно горячая.
Что делать: вам нужно максимально нагреть духовку, гриль или сковороду. Для образования такой корки на внешней стороне мяса необходим сильный нагрев. Перед добавлением стейка нагревайте сковороду не менее 10 минут на сильном огне.
