3 рецепта постных блюд, которые захотят попробовать даже самые убежденные мясоеды

Всегда ли еда должна быть с мясом? Конечно, нет. Вкусно и полноценно питаться можно и без продуктов животного происхождения. Вегитерианцы и люди, которые держат пост могут это подтвердить.

Существует масса постных блюд, которые понравятся даже тем, кто без мяса жизнь свою не представляет. Рассмотрим три интересных рецепта постных блюд, которые понравятся даже убежденным мясоедам.

Золотистый картофель в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук;
  • Сладкая горчица (пикантная) – 5 ч. ложек;
  • Соль (поваренная) – 1/2 ч. ложка;
  • Орегано – 1 ч. ложка;
  • Масло (растительное) – 50 гр.
  • Перец и чеснок – по вкусу.
pinterest.com

Приготовление:

Картофель очистим и порежем на дольке среднего размера. Положим в кастрюлю, нальём воду, посолим и поставим на огонь вариться в течении 3 минут, после закипания. Далее сольём с картофеля воду, переложим в миску и отставим в сторону.

Приготовим соус. Для этого в глубокую тарелку нальём растительного масла и смешаем с солью, перцем, орегано, измельчённым чесноком и горчицей.

Смешаем наш соус с картофелем и оставим на 30 минут мариноваться. Спустя время выложим его на противень, выдерживая между ними расстояние. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов около тридцати минут.

Салат с морковью и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Морковь и огурец – по 1 штуке;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар и соль – по 1/2 ч. ложки;
  • Яблочный уксус и соевый соус – по 1 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло (только без запаха) – 4 ч. ложки.
pinterest.com

Приготовление:

Морковь и огурец пропустим через тёрку для корейских блюд. Далее мелко порубим чеснок и добавим в овощи.

Приготовим заправку. В отдельной посуде смешаем яблочный уксус и соевый уксус, соль, сахар и масло. Затем готовой заправкой польём наш салат.

Рулетики из лаваша с яблоком

Ингредиенты:

  • Лаваш – 180 гр.
  • Яблоки – 4 штуки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сок с лимона – 1 ст. ложка;
  • Немного растительного масла для жарки.
wp.com

Приготовление:

Яблоки хорошенько промоем, очистим от кожицы и пропустим через крупную тёрку. Положим в сковороду, польём соком с лимона, перемешаем и протушим 2 минуты. Далее добавим по вкусу сахар прожарим ещё 2 минуты. Снимаем с огня.

Лаваш разворачиваем, распределяя по всей поверхности, заворачиваем. Далее нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон. Снимаем с огня, промачиваем бумажным полотенцем лишнее масло и подаём к столу.

Вам также может понравиться наш рецепт мексиканской сальсы. Кстати, тоже постное блюдо.