English language learning concept-portrait of excited man holding colorful copy books in hands closing half face with notebooks standing over English flag background

3 нестандартных способа изучения разговорного английского языка

Если вы уже пытались когда-то изучать английский язык, наверняка знаете, что даже после продолжительного обучения, языковой барьер не удается преодолеть. Начать говорить сложно, а речь носителей разобрать еще сложнее. Для преодоления этого барьера есть несколько интересных способов, о которых мы и хоти поговорить в этой статье.

Первый способ. Английский по фильмам

Многие слышали об этом способе, но не знают, как использовать его эффективно. Изучение разговорного английского хорошо тем, что озвучка кадров идет от носителей языка, с чистым акцентом и произношением. Постоянный просмотр фильмов на английском формирует у зрителя правильную манеру речи.

Начинать стоит с мультфильмов. Особенно часто советуют мультфильмы Disney. Они предназначены для самых маленьких. Речь героев очень проста, а говорят они медленно и размеренно. Это то, что нужно для новичка.

pinterest.com

Как бы это странно не звучало, но смотреть лучше без субтитров. Дело в том, что они дают слушателю поблажку. Ему проще почитать, чем пытаться воспринять реплику на слух. Перед просмотром нужно в интернете найти текстовый сценарий с диалогами. Он называется moviescript. Заранее выписать и перевести все незнакомые слова. Для начала 10-15 минутного отрезка. После нескольких просмотров абсолютно все диалоги станут понятными. Со временем нужно увеличивать сложность. Если нужен тематический английский, то нужно переходить на профильные документальные фильмы.

Второй способ. Социальные сети и сайты знакомств

Общение — лучший способ преодоления разговорного барьера. И общаться нужно именно с носителями языка. Это даст пресловутую «Среду общения». Если вы совсем новичок, то начните с текстовой переписки. Но со временем нужно обязательно переходить на живое общение по видеосвязи. По крайней мере один диалог с носителем языка в неделю сильно увеличит уровень владения английским.

Во многих социальных сетях есть даже специальные группы для людей, желающих учить английский через общение.

Третий способ. Мобильные приложения

Их десятки, и все они разные. В рамках одного абзаца рассмотреть все доступные приложения, тут нужна большая и подробная статья. Если вы хотите узнать о них подробнее, мы можем поделиться с вами интересным лонгридом с подборкой мобильных приложений для изучения английского.

Доступны разные механики обучения, в том числе с проговариванием изученных слов, составлением фраз и даже полноценным общением с репетитором или собеседником-носителем языка. Есть даже приложения, которое блокирует экран смартфона, а для разблокировки нужно выполнить несложное задание на английском. Вопреки расхожему мнению, большинство приложений для обучения английскому бесплатны или частично бесплатны.

Наибольшего прогресса, само собой, удастся достичь только при совмещении всех трех способов изучения разговорного английского. Удачи вам в достижении новых высот.