для вареников
для вареников

3 необычные, но очень вкусные начинки для вареников

Вареники — легкое и одновременно питательное блюдо. Существует огромное многообразие начинок, но мы рассмотрим самые необычные.

Для теста понадобятся мука, вода, яйца и соль. Воду разогреваем примерно до температуры тела. Все ингредиенты смешиваем в одной миске. Сначала насыпаем 2 стакана муки, разбиваем яйцо и добавляем пол стакана воды, солим. Замешиваем получившуюся смесь до однородной массы. После этого накрываем тесто влажной тканью и оставляем на 30-40 минут.

recipes-multi.ru

1. Вареники с фасолью и грибами

Фасоль необходимо отварить, затем слить воду и посолить. Варённую фасоль измельчить в блендере. Грибы также отварить в течение 10-15 минут. Затем мелко нарезать их и обжарить в подсолнечном масле, можно добавить специи по вкусу. Также с грибами можно обжарить лук. Смешиваем фасоль с грибами и заполняем ими тесто. Варим в кипящей воде 7-10 минут. При подаче можно добавить различной зелени.

eco-recept.ru

2. Вареники с копченной грудкой и картофелем

Копченую грудку нужно прокрутить через мясорубку. Картофель моём, очищаем и также пропускаем через мясорубку, но в отдельную от грудки тарелку. Из картошки выжимаем сок и смешиваем её с копченной грудкой. Добавляем мелко нарезанную луковицу, а также соль и перец по вкусу. Вместо грудки можно использовать сало. Так как ингредиенты начинки сырые, варить вареники придется немного дольше. Минут 15 на медленном огне.

3. Вареники с сыром и шампиньонами

Грибы нарезать на маленькие кубики, обжариваем на подсолнечном масле. Затем остужаем их и добавляем тёртый сыр. Также можно добавить немного чеснока и специй по вкусу. Начинку добавляем в тесто и варим минут 5-7.

kt-trapeza.ru

Данные начинки обладают необычным сочетанием вкусов и ароматов. Вареники станут идеальным блюдом как на завтрак, так и на ужин. К каждому варианту можно добавить зелень или специи на свой вкус.