3 интересных новогодних салата, которые заменят вредные майонезные

Валентина Терзи
с грибами и креветками

Если вам уже надоели классические новогодние столы, переполненные кучей майонезных салатов, и вы хотите встретить праздник с вкусными и не вредными блюдами, мы спешим поделиться с вами тремя рецептами интересных салатов.

Салат с грибами и креветками

  • 1 баночка грибов(200 гр)
  • 200 грамм отварных креветок.
  • 1 луковица (используйте синий).
  • Помидоры черри
  • Микс салатов
  • Оливковое масло, лимонный сок и пармезан по вкуск

Способ приготовления:

Нарезаем кольцами лук и обжаривает до золотистого цвета, добавляем грибы и держим на сковороде около 3 минут. Остужаем и солим по вкусу. Добавляем отдельно обжаренные креветки и несколько долек помидоров черри. Готовый салат выкладывает на блюдо уложенное листьями микса салата (лучше взять шпинат и рукколу). Заправить салат можно оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Многие натирают немного пармезана сверху

Греческий салат

  • Помидоры черри — 2-3 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук синий — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт. (красоты ради вы можете выбрать три разных перца: зеленый, красный и желтый)
  • Сыр фета — 200 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • 2-3 дольки лимона
  • Оливковое масло и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Перец нарезаем крупными дольками, огурцы полукольцами, помидоры можно разрезать пополам. Лук нарезаем тонко полукольцами. Крупными кусочками нарезаем сыр.

Делаем заправку: давим чеснок, солим и добавляем сок лимона, затем вливаем в полученную массу оливковое масло и добавляем черный перец.

mangal-menu.com.ua

Ну а если вы не только салаты хотите сделать легкими и диетическими, то настоятельно рекомендуем посмотреть наш рецепт низкокалорийного, но очень вкусного морковного торта.

Салат с гранатом и курицей

  • Отварная куриная грудка.
  • 1 гранат.
  • 1 луковица
  • 50 гр. грецкого ореха.
  • Ст. л. лимонного сока.
  • Пучок петрушки.
  • Соль, перец и масло растительное по вкусу.

Приготовление

Мясо грудки разберем на кусочки. Нарезанный кольцами лук обжариваем до золотистого цвета. Гранат разбираем на зерна. Добавляем орехи. Петрушкой украсить сверху. Все соединяем и заправляем маслом и специями.

Superclipuri.com
Похожие записи