с телячьими мозгами и баклажанами
с телячьими мозгами и баклажанами

3 интересные начинки для пиццы, которые применяют только в дорогих итальянских ресторанах

Пиццу можно приготовить по-разному и из разных ингредиентов. По сути, любое сочетание ингредиентов на листе теста можно назвать пиццей. А значит, это блюдо максимальо сильно раскрывает фантазию повара, и его умение играть со вкусами.

И где как не в Италии, родине пиццы, появляться уникальным начинкам культового блюда. В этой статье мы хотим рассказать о фирменных начинках для пиццы от известных итальянских поваров, которые стали визитными карточками известных ресторанов.

Трюфельная

Эта пицца средней сложности приготовления, состоит из дорогих ингредиентов и на нее нужно 2,5 часа, но результат того стоит. Для теста необходимо использовать только минеральную воду. Также понадобятся живые дрожжи, сахар и оливковое масло. Чтобы приготовить начинку для этой дорогой пиццы, нужны свежий белый трюфель, трюфельное масло, паста из черного трюфеля, моцарелла, чеснок и сливки небольшой жирности. Необходимо сделать соус, который состоит из черного и белого трюфеля, чеснока и соли. Его нужно взбить до однородной консистенции блендером.

allcafe.ru

С фаршем из баранины и запеченной тыквой

Это блюдо крайне простое, готовится не дольше 40 минут. Из продуктов понадобятся очищенная от семян тыква, моцарелла, томатный соус, фарш из баранины, свежая кинза, аджика, помидоры черри и мед для запекания тыквы. Тесто готовится из специальной муки для пиццы, оливкового масла, соли, сахара, воды и живых дрожжей.

elle.ru

С телячьими мозгами и баклажанами.

Это рецепт известнейшего шеф-повара Карло Греку. По мнению самого повара, это одно из самых необычных сочетаний вкусов для пиццы. А главное, телячьи мозги, которые по вкусу похожи на молочные продукты, это очень дефицитный и редкий товар. В одном теленке их всего килограмм и достать их не так уж и просто.

eda.ru