21-летнего британца обвинили в терроризме и приговорили к чтению классики

Татьяна Тущенко

Бен Джон, который ранее учился в Университете Де Монтфорт, скачивал и сохранял 70 000 документов, возвышающих белую расу над другими, и руководства по созданию бомб.

Как передает The Guardian, 3 года назад 18-летний Джон был направлен в государственную исправительную программу Prevent, но все равно продолжал загружать запрещенные документы. Кроме этого, он также написал письмо Eternal Front, где бурно высказал свое мнение против иммигрантов, гомосексуалистов и либералов, а также сообщил, что является членом фашистского подполья Линкольншира.

11 августа присяжные признали молодого человека виновным в сохранении информации, которая может быть использована для подготовки теракта (а за него дают 15 лет тюрьмы). Однако судья города Лестер Тимоти Спенсер счел поступки Бена Джона подростковой глупостью.

Leicester Mercury / BPM MEDIA

В результате обвиняемый получил 2 года условного заключения и обязуется читать классические произведения, таких писателей как Энтони Троллоп, Уильям Шекспир и Томас Харди, а также романы Чарльза Диккенса «Повесть о двух городах» и Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Теперь Джону нужно каждые 4 месяца отчитываться перед судьей о том, что он прочитал, а полиция на протяжении последующих 5 лет будет пристально наблюдать за его деятельностью в интернете.

В начале прошлого месяца писалось о том, что блогера, изобразившего симптомы COVID-19 в московском метро, приговорили к заключению.

Похожие записи