Новые квитанции на оплату ЖКУ добавят проблем нынешнему губернатору Петербурга

Фото: скриншот эфира телеканала "Санкт-Петербург"

Кажется, что трудным будням губернатора Петербурга Александра Беглова не будет конца. Только завершилась частичная мобилизация, а на очереди новые трудности — риски из-за обновленных квитанций за оплату ЖКУ.

Видимо, этот год на посту губернатора для Беглова не задался. Уход с рынка иностранных компаний, импортозамещение, переоборудование заводов и предприятий. А к этому всему добавляются и частые увольнения с постов чиновников Смольного. Кроме того, не так давно в генпрокуратуру на губернатора поступило заявление.

На очереди новая проблема — петербуржцам будут приходить новые платежки, разработанные «Петроэлектросбыт» с «Петербургской сбытовой компанией» под руководством Сергея Кропачева. Классические квитанции заменяться целыми трактатами, в которых будут подробно расписаны все необходимые расчеты по оплате. И, казалось бы, это должно порадовать петербуржцев. Но жители Северной столицы еще не успели отойти от технических ошибок в платежках, в которых на появились долги по взносам в ФКР.

Как уточняет Мойка78, пока неясно, удастся ли расчетному центру избегать подобных ошибок. Возможные ошибки могут нанести удар по репутации не жилищных компаний и расчетного центра, а по губернатору Беглову, ведь не все будут разбираться в тонкостях работы структур. Еще одна проблема: это планы повысить оплату за коммунальные услуги на 8%. При этом, уже в этом году коммунальные платежи выросли на 5%.