$2 млн за вакцинацию — такой приз выиграла женщина из штата Мичиган, США

Татьяна Тущенко

Розыгрыш состоялся для жителей, которые с 1 декабря 2020 года по 30 июля 2021 года провакцинировались от коронавируса хотя бы одной дозой.

Как сообщает apnews.com, розыгрыш лотереи финансировался государством и проводился компанией Meijer в партнерстве с Мичиганской ассоциацией United Ways. Власти решили применить стратегию лотерейного выигрыша денежной суммы, чтобы продвигать вакцинирование.

Кристин Дюваль, с мужем, живут в городке Блумфилд и воспитывают троих детей. С началом пандемии ей пришлось оставить работу, чтобы помогать 10-ти летней дочери с дистанционным обучением в школе. Выигранная сумма поможет семье покрыть расходы на обучение детей в колледже, отремонтировать дом, а также пожертвовать часть денег для нуждающихся в психиатрическом лечении.

pinterest.com

По статистическим данным Центров контроля и профилактики заболеваний, около 65% жителей штата Мичиган, от 16 лет и старше, вакцинированы хотя бы одной дозой, (с учетом тех людей, которые были вакцинированы за пределами штата). Власти штата поставили цель провакцинировать хотя бы 70% населения.

Читайте также: «Россияне получат возможность выиграть по 100 000 рублей за вакцинации от коронавируса».

Похожие записи