16-летняя девушка готовится проехать свыше 970 км на велосипеде ради борьбы с климат-кризисом

Татьяна Тущенко
velosiped poezdka klimat min

Таким образом она хочет обратить внимание общества на проблему отсутствия низкоуглеродного транспорта по доступной цене.

На велосипеде Джесси Стивенс хочет приехать в Глазго и посетить климатический саммит Cop26, который запланирован на ноябрь этого года. Активистка заметила, что быстро и недорого добраться до места назначения можно самолетом или машиной, но другие, менее загрязняющие виды транспорта, слишком сложные и дорогие. Поэтому она решила принять вызов и преодолеть расстояние в более чем 970 км на велосипеде.

На протяжении почти года Джесси готовилась к поездке, тренировалась на холмах Дартмура и теперь так укрепила ноги, что за день готова проехать 112 км. Девушка начнет свой путь через месяц, 20 октября, с юга Девона и будет ехать 12 дней, сообщает The Guardian.

velosiped poezdka klimat min
c/o Adventure Syndicate

Поддерживать активистку будет сообщество ведущих велосипедисток Adventure Syndicate. Сейчас они ищут добровольцев, которые будут готовы проехать весь маршрут на грузовых велосипедах вместе с Джесси, чтобы вести все, что ей понадобиться в пути.

Прочитайте также подборку: «4 лучших города для путешествий на велосипеде».

Похожие записи