В Иркутске шестиклассника не пустили на уроки, а учителя сравнили его с транссексуалами из-за хвостика на голове

Местная прокуратура начала проверку исполнения закона об образовании.

В одной из иркутских школ ученик весь учебный день провел в кабинете психолога — мальчика не пустили в класс из-за хвостика на макушке, сообщает «Комсомольская правда». По словам матери, учителя высказывались в адрес сына: «мужики так не ходят» и сравнивали его с транссексуалами.

12-летнего ученика Центра образования №47 не пустили на занятия и предложили распустить волосы. В ответ на отказ, мальчика на целый день перевели в кабинет психолога. Директор школы отрицает нарушение закона об обязательном образовании на том основании, что педагоги посещали ученика и давали ему задания прямо в кабинете. 

Tommy van Kessel/Unsplash

Региональный уполномоченный по правам ребёнка назвала случившееся «спорным моментом». После сообщений в СМИ, Прокуратура взяла инцидент на заметку. По словам представителей ведомства, претензии к внешнему виду ученика могли быть необоснованными.

Читайте также: В России разработали устройство, выявляющее коронавирус менее чем за 30 минут.

Похожие записи

Путин подписал указ об ответных экономических мерах против недружественных стран

Президент России Владимир Путин подписал указ об ответных экономических мерах на недружественные действия некоторых иностранных государств. Соответствующий документ опубликован на…
Читать дальше