Песочный десерт с бананами и арахисом

В состав такого песочного десерта входит шоколад, но его по желанию можно заменить сгущенным молоком или густой сметаной, которую предварительно рекомендуется взбить блендером с сахаром или медом до состояния крема. Что касается арахиса — его можно заменить пеканом, грецкими орехами, фисташками или миндалем.

Ингредиенты:

  • просеянный крахмал кукурузный (30 г);
  • тертый шоколад горький (230 г);
  • экстракт миндаля (8 мл);
  • обжаренный арахис (120 г);
  • песочное печенье (860 г);
  • коричневый сахарный песок (80 г);
  • мягкие бананы крупные (три штуки);
  • питьевая вода (260 мл);
  • белый шоколад тертый (180 г).
pinterest.com

Процесс приготовления:

Подготовить металлическую миску и отправить в нее сахар, затем добавить горький шоколад. Далее в отдельной емкости сильно разогреть питьевую воду и перелить в посуду с остальными компонентами.

Слегка взбить ингредиенты, затем поставить миску со взбитой шоколадной массой на водяную баню и прогревать ее при регулярном помешивании примерно десять минут. Просеять в ту же посуду крахмал и тщательно перемешать шоколадную массу, затем дождаться того момента, когда она начнет кипеть, убрать миску сразу же с водяной бани.

Остудить шоколадную смесь, затем очистить от шелухи арахис и очень мелко порубить его или измельчить блендером, далее почистить промытые бананы и нарезать их не очень толстыми кружочками.

Теперь нужно застелить пекарской бумагой прямоугольную форму небольшого размера с высокими бортиками и выложить на нее слоем часть песочного печенья, сверху равномерно распределить теплую шоколадную массу. Добавить банановые кружочки и посыпать их арахисом, затем выложить еще часть песочного печенья, далее создавать слои до тех пор, пока все компоненты не закончатся полностью.

Затем необходимо растопить белый шоколад и немного его остудить, добавить экстракт миндаля, слегка взбить, полить взбитой шоколадно-миндальной смесью песочный десерт, накрыть форму пищевой пленкой и убрать ее в холодильник минимум на два часа. Как только песочный десерт с бананами и арахисом настоится, его нужно разрезать на порции и подавать в охлажденном виде с несладким чаем.

Стоит попробовать: Творожная запеканка в мультиварке: простой рецепт.