101-летний поклонник автомобилей Ford получил в подарок от компании новейший электромобиль

Компания Ford оценила преданность британца и вручила ему Mustang Mach-E.

Гарольд Бэгготт, 1920 года рождения, за всю жизнь владел более чем 20 автомобилями и все они были произведены на заводах Ford, сообщает motor1.com. Еще в 1930 году он сел за руль семейного Ford Model T и работал на нем на семейной молочной ферме. Свой личный автомобиль Гарольд купил в 1937 году — Ford 8 Popular.

В дальнейшем он владел еще 20 разными автомобилей и все они были «Фордами». Американский автогигант оценил преданность британца и в честь его 101 дня рождения презентовал ему новейшую модель электромобиля, а также на вручение привезли Ford Model T 1915 года, с которого начался опыт вождения Гарольда более 90 лет назад.

Flyin18T Motorsports/Twitter

Мистер Бэгготт был глубоко тронут вниманием, а также удивлен тем, как тихо работает электрокар. Пожилой автолюбитель рад, что его внуки будут ездить на экологичном транспорте. Сам он по-прежнему водит, несмотря на почтенный возраст и, посидев вместе с семьей на раритете, начал с радостью осваивать новинку. 

Читайте также: В Стамбуле установлены турбины, которые собирают ветер от проезжающего транспорта и вырабатывают энергию.